これは新しいかも。じわりと人気に。 ふりかけるごま油

  • 2019.09.17 Tuesday
  • 10:30

ふりかけるごま油?って。。

 

いろんなものにパパッとふりかけて使える

 

香ばしさとほろ苦さがたのしめる胡麻油が登場しました。

 

 

 

表現が難しいですけど

これをかけると別の料理に変身しちゃうんですよ。

 

焦がし油とでも言ったら想像つきますかね?

ごま油の香り+ほんのり苦味で味が引き締まります。

 

たとえば、おこげにかける。

キムチにかける。

たまごかけご飯にかける。

とうふにかける。

秋のナス炒めなんかも最高です。

 

カルパッチョをこのごま油でするとイタリアンから韓国風に変身。

 

いろいろかけたるなります。

 

サイズもテーブルで使いやすい100ml ラー油2本分ぐらいの大きさ。

 

多すぎず少なすぎず、適度な瓶サイズでなかなかニクイところ突いてきています。

 

レジ前に置いてあります。

 

どうぞお試しくださいませ。

 

きょうも、おいしく。たのしく。からだにやさしく。吉祥寺千恵蔵さん

 

 

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック