<< January 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

大変お待たせしました。たまごかけご飯に最高!「ごぼう醤油」届きました。

2020.01.26 | 12:33

もう何十人というお客様から

まだ?

まだ?

まだなの?

ずっと言われていた

 

世界で当店だけの、うまい!辛い!奥深い!

と大評判の

「ごぼう醤油」

熟成完了。

入荷いたしました。

 

ご飯に。

たまごかけご飯は最高!

 

餅につけてもいいし

きゅうりに付けてもいいし。

炒め物に使ったり

アジフライとかのソースの代わりにしたり。

ニラたま炒めに使ったり。

 

もうなんでもかんでもおいしくしちゃう魔法の調味料です。

 

 

ではでは。

お天気いまいちの日がしばらく続きますけど

ご来店くださいませ。

 

きょうも、美味しく。楽しく。身体にやさしく。「蔵」

長野県諏訪「本金酒造」新酒・絞りたて「吟醸酒の酒かす」届きました

2020.01.17 | 16:42

寒いですね。土曜は東京も雪とか。。

 

今日の一番人気は

タイトルの酒かすです。

酒かす鍋

味噌汁に入れて

甘酒作って

肉や魚を漬け込んで。。

 

冬にはぜひ置いて欲しい。

 

特にこの本金さんの酒かすがとにかく香りがすごい良いです

 

店内に入ってきたお客さんのほとんどが、

うわ〜〜すごい酒かすの香り。。

 

というぐらい店内プンプンしているくらい香るのです。

 

新物、絞りたてのおいしさをおたのしみくださいませ、

 

きょうも、たのしく、おいしく。吉祥寺千恵蔵さん

たっぷり使える。おいしいタルタルソース。タルタルフリークに大好評。

2020.01.15 | 13:58

 

ホテルやレストランで使われる

業務用のタルタルソースです。

 

常温でお持ち帰りいただけるのも良いところ。

 

タルタルフリークって世の中に結構居るんですね。

毎月数十本、きっちり売れつづけているんですから。

 

まぁ、とにかく現物を見てください。

その迫力に圧倒されます。

 

 

このぐらい、絞り出しても、全然減ってない感じなんで

なんだかうれしいですよ。

 

タルタルといえば

チキン南蛮やエビフライですけど

 

実は野菜のディップとしてスティック野菜つけながら食べるのがおいしいんです。

 

お試しを。

 

きょうも、たのしく、おいしく。吉祥寺千恵蔵さん

有明海 佐賀南川副産の「新」海苔焼き立て届きました。

2020.01.14 | 11:50

海苔の名産地

 

有明

 

有明湾の奥に位置する、佐賀県南川副産のとれたて

 

新海苔を焼き立てで届けていただきました。

 

 

黒々艶々で香りが良く

歯切れが抜群によい海苔です。

 

試食もご用意しております。

 

海苔好き店主のおすすめ品

 

お値打ち価格

 

生海苔買い付けして焼いています。

在庫のあるうちにどうぞ。

 

きょうも、おいしく。たのしく。からだにやさしく。吉祥寺千恵蔵さん

くるまふのみみ  入りました。

2020.01.13 | 10:20

すきやき

味噌汁に。

 

料理好きの方なら

揚げ麩の煮つけ

フレンチトースト

と幅広く使える

 

車麩の端っこ

 

明治から続く、山形の名店の作りてさんです。

 

もちもちした触感と生麩のグルテンの旨味。

 

市販のお麩とは二味は違う美味しさですよ。

 

限定数での入荷です。

 

ある時にどうぞ。

 

料理レシピも差し上げていますのでレジで声かけてね。

 

きょうも、美味しく。楽しく。身体にやさしく。「蔵」