<< December 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

味の濃いものが美味しくなってきましたね。朝から食べたい、この味

2019.11.27 | 10:13

朝のパンに・・

 

 

こってり。濃厚なピーナツバターが美味しいです。

 

寒くなるとカロリーが欲しくなるんでしょうかね。

 

このピーナツバターはイギリス産のオーガニック100%

 

砂糖なしです。

 

ピーナツの自然な甘さを存分に楽しんでいただけます。

 

ただいま30%OFFセール実施中ですので

 

どうぞご来店くださいませ。

 

より濃厚な粒なしタイプ↓もあります。

 

 

 

きょうも、おいしく。たのしく。からだにやさしく。吉祥寺千恵蔵さん

生食専用の小豆島産 生オリーブが届きました。レアモノです。

2019.11.15 | 09:50

ワインが美味しい季節です。

 

おともに欠かせないのが

 

生オリーブ

 

小豆島でも数軒しか生産していない

 

生オリーブ専用品種のオリーブが入荷しました。

 

 

 

実の甘みと柔らかさは、生食専用の品種ならでは。

小豆島産の生オリーブはこの時期、高級スーパーなどにも一部並びますが

他のところのは、オリーブオイルを絞るために育てられている品種なので

実は少し固く、漬けている塩水の濃度も濃い目なのが多いのです。

ご存知だったでしょうか。

 

この生オリーブは低塩5%で漬けていますので、そのまま食べて丁度良い塩梅

さらに、歯をいれたときの実のやわらかさが、絶妙で種までずっとシャブッていたくなる

美味しさです。

 

ごくわずかしか収穫されないため、120袋のみの入荷です。

賞味期限は来年の2月初めまで。

 

いま食べるだけでなく

生ハムやチキンを食べる

クリスマス

美味しいものが食べたい

お正月用にと、お買い置きくださいませ。

 

ちなみに、店主の私は10袋ゲットさせていただきました。

既に数個お客様購入済のため、のこり100袋ちょっとです。

 

週末にお求めいただければ。

 

PS

クレジットカード決済・Paypayでの決済もご利用いただけるようになりました。

 

 

ではお待ちしております。

 

きょうも、おいしく。たのしく。からだにやさしく。

吉祥寺千恵蔵さん

 

寒くなってきて、神戸豚まんを食べ歩く人が増加中

2019.11.06 | 10:00

当店特注で作ってもらっている

 

神戸南京街の豚まん

 

豚肉。煮付けた椎茸。ホクホクくわい。

旨いと評判の豚まん

 

お渡しは冷凍なんですけど

直ぐ食べたいというお声に応えて

レンジでチンしてお渡しもOK

 

 

お気軽にお声がけください。

温めに1個2分ほどお時間頂戴します。

 

お持ち帰りは冷凍です。

保冷バックご持参でどうぞ。

 

きょうも、おいしく。たのしく。からだにやさしく。吉祥寺千恵蔵さん

10分でできる本格印度カリー Dear.Curry

2019.10.23 | 08:33

いまや、有名人となった

 

印度カリー子さんの簡単カリーシリーズの中でも

 

ひときわ簡単に本格印度カリーができるのが

 

Dear Curryシリーズ

 

本格スパイスがキットになって入っているのはもちろん

炒めたまねぎなど時間のかかるところが既にレトルト化されていて

 

なんと10分で2人前が完成しちゃう優れもの

 

種類は3種類

チキン

 

ポーク

 

 

パンプキン

 

3種の中でも、いまの時期のおすすめは

パンプキン

 

本日から今週末まで、40個限定で

DearCurryパンプキンお買い上げの方に

 

北海道名寄、菅田さんが作る、絶品無農薬坊ちゃんかぼちゃを1個

まるごと無料プレゼント

 

超お得な企画です。

 

お早めにご来店ください。

 

パーフェクトなパンプキンカリーを作ってみて〜〜

 

 

きょうも、おいしく。たのしく。からだにやさしく。吉祥寺千恵蔵さん

 

寒くなってきました。だし醤油の活躍の時期です。

2019.10.19 | 11:06

そろそろ、おでんや鍋

肉じゃがなんかが美味しくなる気温ですね。

 

活躍するのが万能だし醤油

 

どうせなら、美味しいものをと

 

島根県のお醤油やさんからお取り寄せしましたのでご紹介。

 

厳選された、

かつお

こんぶ

しいたけ

で丁寧にだしをとり

お醤油とあわせたものです。

たっぷり使える720ml

 

肉じゃがなら

2~2.5倍に薄めて

 

だしまき玉子を焼くなら、玉子2個に小さじ1杯程度

 

鍋のたれなら

鍋をよそう小鉢にだし醤油を入れて、4−5倍に薄めて

つけだれとして使うだけでOK

 

 

煮魚・炒め物

なすの煮浸しなんかもいいです。

秋冬には欠かせない調味料です。

レジ横に置いてあります。

 

おいしいものを、美味しく食べましょう。

 

きょうも、おいしく。たのしく。からだにやさしく。吉祥寺千恵蔵さん